Кукуруза. Открытый интерес на 25 апреля 2020
25 April 2020, 08:38

В пятницу утром USDA обнародовало новости о крупных закупках кукурузы и сои со стороны двух крупнейших покупателей американского зерна — Мексики и Китая. Но трейдеры в основном проигнорировали эту новость, сконцентрировавшись на рекордно крупных посевах, которые будут осуществлены этой весной, в сочетании с падением спроса на этанол и корма. В результате цены на кукурузу умеренно снизились в пятницу. Резкое снижение производства этанола в последние недели продолжает препятствовать любым попыткам роста в краткосрочной перспективе. Майские фьючерсы упали на 3,5 цента до 3,1575 долларов, а июльские фьючерсы снизились на 3 цента до 3,23 доллара.

За прошлую неделю, 15.04.20 — 21.04.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 23 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 16.8 цента. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 15.04.20 — 21.04.20, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 34 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 16.8 цента. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 15.04.20 — 21.04.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 11 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 16.8 цента. Производители и управляющие в своей совокупности смотрели вверх, не смотря на то, что цена продолжала снижаться. Подобный дисбаланс должен привести к стабилизации и развороту цен вверх в скором времени.

 

За прошлую неделю, 15.04.20 — 21.04.20, открытый интерес вырос на 31 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 470 777 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 29 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 597 711 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 39 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 152 813 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 41 513 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 28 243 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 23 213 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 25 апреля 2020

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.