Кукуруза. Открытый интерес на 23 октября 2021
23 October 2021, 13:06

Цены на кукурузу выросли еще на 1% в пятницу, в основном под влиянием рынка пшеницы. Предположения о том, что высокие цены на сырье приведут к сокращению посевных площадей в 2022 году, также удерживают цены на высоком уровне. В то же время благоприятные для посевов дожди в Бразилии и пересмотр прогнозов урожая в США и Европе в сторону повышения ограничивали рост. В целом, это была хорошая неделя для цен на кукурузу: ближайшие контракты укрепились на 2,3% с открытия понедельника. В пятницу декабрьские фьючерсы выросли на 6 центов до 5,3825 доллара, а мартовские фьючерсы прибавили 4,75 цента до 5,4625 долларов.

За прошлую неделю, 13.10.21 — 19.10.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 6.6 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 4.8 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 5.3 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 1.3 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 13.10.21 — 19.10.21, открытый интерес вырос на 4 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 404 126 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 10 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 433 648 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 11 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 274 866 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 2 292 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 22 500 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 13 896 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 23 октября 2021

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Такого урожая яблок на Ставрополье не было за всю историю садоводства (Видео)
Сады Ставрополья готовы к зиме. Плоды отправились на хранения и в торговые точки. В Минсельхозе края подводят итоги и обсуждают, как удвоить результат.
В РГАТУ открылась инновационная лаборатория по освоению умной техники (Видео)
Студенты агротехнологического университета будут осваивать новые технологии, в вузе открылась инновационная лаборатория. Теперь полученные теоретические знания ребята сразу будут закреплять на практике.