Кукуруза. Открытый интерес на 22 мая 2021
22 May 2021, 11:00

Цены на зерно колебались в течение пятничной сессии, но большинство контрактов снова упали ближе к закрытию после некоторых технических продаж в конце сессии. Фактически, цены неуклонно снижались в течение последних двух часов торгов и закрылись с убытками более чем на 1%. Июльские фьючерсы упали на 8 центов до 6,5650 долларов, сентябрьские фьючерсы — на 6,75 центов до 5,7225 долларов. Прогнозы хорошей погоды на Среднем Западе США оказали дополнительное давление на фьючерсы на кукурузу. По словам трейдеров, ожидаемое потепление и дожди на Среднем Западе США в ближайшие три недели могут повысить перспективы урожая недавно посаженной кукурузы.

За прошлую неделю, 12.05.21 — 18.05.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 17.2 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 88.6 цента. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию. За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 46.5 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 29.3 тыс. контрактов. Производители и управляющие в своей совокупности смотрели вверх, не смотря на то что цена продолжала снижаться. Подобный дисбаланс должен привести к стабилизации и развороту цен вверх в скором времени.

 

За прошлую неделю, 12.05.21 — 18.05.21, открытый интерес упал на 20 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 697 454 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 14 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 508 816 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 3 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 663 806 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 9 460 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 48 321 контракт. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 36 344 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 22 мая 2021

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.