Кукуруза. Открытый интерес на 21 марта 2020
21 March 2020, 11:34

Цены на кукурузу начали расти в пятницу утром после объявления о крупных продажах в Китай, но снижались в оставшейся части сессии в связи с беспокойством по поводу спроса на этанол после того, как цены на энергоносители в этом месяце значительно снизились. Майские фьючерсы упали на 1,75 цента до 3,4375 доллара, июльские фьючерсы снизились на 1,5 цента до 3,4950 доллара. За неделю майские фьючерсы потеряли 5,2%. Частные экспортеры сообщили USDA о продаже 29,8 млн. бушелей кукурузы для поставки в Китай в течение 2019/20 маркетингового года, который начался 1 сентября.

За прошлую неделю, 11.03.20 — 17.03.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 41 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 33.4 цента. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 11.03.20 — 17.03.20, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 57 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 33.4 цента. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 11.03.20 — 17.03.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 15 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 33.4 цента. Производители и управляющие в своей совокупности смотрели вверх, не смотря на то, что цена продолжала снижаться. Подобный дисбаланс должен привести к стабилизации и развороту цен вверх в скором времени.

 

За прошлую неделю, 11.03.20 — 17.03.20, открытый интерес упал на 30 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 440 256 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 69 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 625 062 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 47 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 041 010 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 9 335 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 18 013 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 5 196 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 21 марта 2020

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.