Кукуруза. Открытый интерес на 2 марта 2024
02 March 2024, 12:46

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что заказы на кукурузу за неделю, закончившуюся 22 февраля, составили 1,08 млн тонн. Это было больше, чем 820 тыс. тонн неделей ранее, и соответствовало ожиданиям. Продажи нового урожая за неделю составили 165 тыс. тонн, в результате чего общий форвардный портфель достиг 1,62 млн тонн, что на 5% превышает этот показатель в прошлом году. Обязательства по сбору старых урожаев на 30% опережают прошлогодние темпы — 38,12 млн тонн. Алжир участвует в тендере на закупку 80 тыс. тонн кукурузы. Иран предлагает на рынке 120 тыс. тонн кукурузы, соевого шрота и ячменя.

За прошлую неделю, 21.02.24 — 27.02.24, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 40.8 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 16.75 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 31.9 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 8.9 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 21.02.24 — 27.02.24, открытый интерес упал на 96 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 504 488 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 28 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 898 870 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 88 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 798 660 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 47 877 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 61 833 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 12 322 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 2 марта 2024

Теги     Long      Short      Corn      CME Group      Открытый интерес   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Свердловской области в этом году планируется засеять 770 тысяч гектаров земли (Видео)
Почти восемь тысяч единиц техники и оборудования задействуют уральские сельхозпредприятия на время посевной. Сейчас аграрии готовятся к началу весенних полевых работ. Уже в эти выходные начнётся подкормка многолетних трав и боронование.
Обеспокоенность по поводу урожая сои в Аргентине растет из-за проливных дождей
Продолжительные дожди в сельскохозяйственном центре Аргентины усилили опасения по поводу задержек текущего сбора урожая сои, что может привести к потерям производства, сообщила в понедельник зерновая биржа Росарио.