Кукуруза. Открытый интерес на 2 июля 2022
02 July 2022, 12:57

Рост цен на зерно и тарифов на фрахтование судов приведет к увеличению продовольственных цен на 3,7% в мире в целом и на 4,2% — в странах с доходами ниже среднего, прогнозируют эксперты Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД). На беднейшие страны эти процессы повлияют меньше, повысив продовольственные цены лишь на 2,9%, поскольку такие государства импортируют преимущественно готовую еду из-за проблем с переработкой зерна. По данным ЮНКТАД, цена перевозки сыпучих грузов (включая зерновые) за февраль—май 2022 года выросла почти на 60%. В подсчетах аналитики использовали Baltic Dry Index (BDI), который отражает среднюю цену морских перевозок по 20 основным маршрутам и охватывает 100% мировых поставок навалочно-насыпных грузов. Показатель достиг пикового значения 23 мая, но с тех пор снизился примерно до уровня 23 февраля. Сильное снижение было также в начале апреля, что отражает высокую волатильность индекса в последние месяцы.

За прошлую неделю, 22.06.22 — 28.06.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 29.8 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 34.25 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 56.7 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 27 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 22.06.22 — 28.06.22, открытый интерес упал на 174 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 338 054 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 55 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 432 334 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 188 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 146 585 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 103 547 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 110 412 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 11 260 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 2 июля 2022

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.