Кукуруза. Открытый интерес на 18 декабря 2021
18 December 2021, 12:08

Отсутствие существенных рыночных новостей, низкие объемы торгов в предпраздничные дни и техническое ценовое давление оставили фьючерсы на кукурузу колебаться в пределах пары центов в ходе торговой сессии в пятницу. Фьючерсы на старый урожай выросли на 1 цент, в то время как фьючерсы на новый урожай закрылись снижением на 0,01–0,02 доллара за бушель. Тем временем Аргентина объявила о новой системе контроля над экспортом кукурузы и пшеницы, которая может ограничить мировые торговые потоки. Ожидается, что Аргентина станет третьим по величине экспортером кукурузы в мире в 2021/22 году после того, как в предыдущем году она заняла второе место после Бразилии.

За прошлую неделю, 08.12.21 — 14.12.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 14.6 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 6 центов.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 14.2 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 0.4 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 08.12.21 — 14.12.21, открытый интерес вырос на 29 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 459 289 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 19 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 510 382 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 15 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 374 488 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 14 193 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 19 301 контракт. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 10 123 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 18 декабря 2021

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы