Кукуруза. Открытый интерес на 17 декабря 2022
17 December 2022, 11:07

Фьючерсы на кукурузу в США упали в пятницу из-за опасений по поводу ослабления мировой экономики, которые удерживают трейдеров от дальнейшего роста, достигнутого ранее на этой неделе. По словам трейдеров, резкое падение на фондовых рынках и укрепление доллара добавили настроению избегать риска. «Рынок продолжает зализывать раны после ястребиных сообщений центральных банков США, Великобритании и еврозоны», — говорится в заметке Saxo Bank. Фьючерсы на кукурузу Cv1 выросли за неделю на 1,3%. Котировки мартовской кукурузы CH3 на CBOT упали на 1-1/2 цента до $6,52 за бушель.

За прошлую неделю, 07.12.22 — 13.12.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 8.4 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 2.25 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 9.8 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 1.4 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 07.12.22 — 13.12.22, открытый интерес упал на 27 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 205 259 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 5 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 377 414 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 31 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 030 508 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 21 755 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 16 212 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 3 241 контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 17 декабря 2022

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз Кыргызстана: Дефицита основных продуктов не будет (Видео)
Кыргызстанцы не испытают трудности с основными продуктами на рынке. Об этом завил министр сельского хозяйства республики. По его словам, все есть благодаря временному запрету экспорта некоторых сельхозпродуктов.
Где и как производят сахар (Видео)
Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, стоит ли переплачивать за сахар, каким отбеливателем его осветляют и правда ли в сахарном песке могут оказаться острые металлические хлопья.