Кукуруза. Открытый интерес на 15 мая 2021
15 May 2021, 12:27

Фьючерсы на кукурузу снижались в пятницу уже третью сессию подряд, поскольку трейдеры продолжают ликвидировать часть своей чистой длинной позиции. Это привело к резкому снижению цен в пятницу и более чем на 80 центов за неделю. Майские фьючерсы упали на 34 цента до 6,85 доллара, а июльские фьючерсы — на 30 центов до 6,4475 долларов. Частные экспортеры объявили Министерству сельского хозяйства США о продаже 53,5 млн. бушелей кукурузы для поставки в Китай в течение 2021/22 маркетингового года, который начнется 1 сентября. Китай в последние недели был активным покупателем кукурузы США.

За прошлую неделю, 05.05.21 — 11.05.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 44 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 59 центов. Управляющие не горят желанием покупать, что заставляет нас рассуждать о потери доверия к тенденции со стороны быков — спекулянтов. Рынок становится более тонким. Без прихода свежих объемов, толкать цену вверх скоро будет некому.

 

Производители не торопятся наращивать продажи, предполагая, что возможен рост цены в ближайшее время. За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 36.9 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 7 тыс. контрактов. Разница совокупного объема длинных и коротких позиций производителей и управляющих на прошедшей неделе снизилась, в то время как цены выросли. Рынок теряет доверие покупателей, что, при продолжении данной динамики, приведет к стабилизации или падению цен в ближайшее время.

 

За прошлую неделю, 05.05.21 — 11.05.21, открытый интерес вырос на 47 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 717 273 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 34 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 522 920 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 86 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 660 555 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 21 293 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 46 467 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 5 759 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 15 мая 2021

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.