Кукуруза. Открытый интерес на 14 мая 2022
14 May 2022, 12:42

Цены на кукурузу умеренно снизились в пятницу на фоне технических продаж и фиксации прибыли, отчасти в связи с приходом более благоприятной погоды на этой неделе. Тем не менее, рынки по-прежнему обеспокоены сокращением предложения зерна из-за глобального неурожая и военной операции России в Украине, которая является крупным экспортером кукурузы. Цены остаются исторически высокими, несмотря на некоторый спад. Майские фьючерсы подешевели на 19 центов до 7,9450 долларов, а июльские фьючерсы подешевели на 9,75 центов до 7,8175 долларов.

За прошлую неделю, 04.05.22 — 10.05.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 14.4 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 28.75 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 43.2 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 28.8 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 04.05.22 — 10.05.22, открытый интерес упал на 3 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 510 783 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 25 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 512 622 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 26 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 343 265 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 3 604 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 16 581 контракт. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 44 728 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 14 мая 2022

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.