Кукуруза. Открытый интерес на 14 июня 2024
15 June 2024, 00:15

Интерес Китая к импортной пшенице и кукурузе стремительно снижается, что, вероятно, окажет давление на мировые рынки зерна, привыкшие к устойчивому спросу со стороны крупнейшего в мире импортера сельскохозяйственной продукции.

По словам ряда трейдеров, покупатели в Китае в течение нескольких месяцев не совершали крупных закупок. Учитывая низкие внутренние цены, эта тенденция, вероятно, сохранится и в третьем квартале, — заявили они на условиях анонимности.

Международный совет по зерну и Министерство сельского хозяйства США по-прежнему рассчитывают на значительные закупки Китая в этом и следующем году. Если импорт резко упадет, ключевая составляющая спроса окажется под угрозой, что неизбежно ударит по фермерам от Америки до Европы и Австралии.

За прошлую неделю, 05.06.24 — 11.06.24, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 0.4 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 2.5 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 20.8 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 21.2 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 05.06.24 — 11.06.24, открытый интерес упал на 35 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 600 311 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 18 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 867 064 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 30 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 909 344 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 7 965 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 20 811 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 1 031 контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 14 июня 2024

Теги     CME Group      Открытый интерес      Long      Short      Corn   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ заключил контракт на реконструкцию разрушенного гидроузла на Кубани
Цена госконтракта составила почти 9,2 млрд рублей
Объем торговли продукцией АПК между Россией и Саудовской Аравией достиг $1 млрд
Объем двусторонней торговли сельхозпродукцией между Россией и Саудовской Аравией за последние годы достиг $1 млрд в год