Кукуруза. Открытый интерес на 13 марта 2021
13 March 2021, 12:57

Цены на кукурузу показали неоднозначные результаты в ходе пятничной сессии после раунда технического маневрирования. Мартовские фьючерсы остались в минусе, упав на 5,75 цента до 5,4925 доллара, а майские фьючерсы укрепились на 1,25 цента до 5,3975 доллара. За неделю майские фьючерсы упали на 1,8% на фоне приближения посевного сезона в США. Фьючерсы на сою и кукурузу тем не менее поддерживаются неопределенностью в отношении размеров урожая в Южной Америке: засушливые условия угрожают урожаям Аргентины, а влажная погода замедляет сбор урожая сои в Бразилии.

За прошлую неделю, 03.03.21 — 09.03.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 8 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 2 цента. Управляющие наращивают длинные позиции, что отражает их видение возможностей роста цены в ближайшее время, и это несмотря на то, что цены на отчетной неделе падали. Если давление со стороны покупателей будет продолжено рынок развернется вверх.

 

За прошлую неделю, 03.03.21 — 09.03.21, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 2 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 2 цента. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 03.03.21 — 09.03.21, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 10 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 2 цента. Производители и управляющие в своей совокупности смотрели вверх, не смотря на то, что цена продолжала снижаться. Подобный дисбаланс должен привести к стабилизации и развороту цен вверх в скором времени.

 

За прошлую неделю, 03.03.21 — 09.03.21, открытый интерес упал на 9 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 790 049 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 4 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 567 368 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 8 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 708 690 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 7 235 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 39 069 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 4 509 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 13 марта 2021

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%