Кукуруза. Открытый интерес на 13 февраля 2021
13 February 2021, 12:08

Ожидание рекордных урожаев в Южной Америке, несмотря на опасения по поводу засушливой погоды, оказывали давление как на кукурузу, так и на сою. Цены на кукурузу завершили неудачную неделю падением еще на 0,25% после раунда технических продаж. Потери за неделю составили почти 1,75% после того, как USDA сообщило во вторник о гораздо больших запасах, чем ожидалось участниками рынка. Однако цены все еще остаются относительно близкими к многолетним максимумам, достигнутым ранее этой зимой. В пятницу мартовские фьючерсы упали на 1,5 цента до 5,3950 доллара, а майские фьючерсы — на 2,5 цента до 5,3725 доллара.

За прошлую неделю, 03.02.21 — 09.02.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 18 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 1.4 цента. Управляющие наращивают позиции, разгоняя тем самым рост цен, что говорит нам о текущей силе рынка.

 

За прошлую неделю, 03.02.21 — 09.02.21, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 11 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 1.4 цента. Производители увеличивают продажи, предполагая, что текущие уровни являются привлекательными для них. И не смотря на это, рынок продолжает расти, что показывает силу текущего тренда.

 

За прошлую неделю, 03.02.21 — 09.02.21, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 7 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 1.4 цента. Совокупно производители и управляющие наращивают длинные позиции, поддерживая рост цен. Это сильная комбинация, которая должна вызывать доверие у всё большего числа быков.

 

За прошлую неделю, 03.02.21 — 09.02.21, открытый интерес вырос на 19 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 970 144 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 2 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 576 459 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 1 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 838 461 штуку. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 13 688 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 2 438 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 15 367 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 13 февраля 2021

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.