Кукуруза. Открытый интерес на 12 декабря 2020
12 December 2020, 12:22

Зерновые рынки росли в пятницу после публикации отчета МСХ США во главе с пшеницей. Фьючерсы на кукурузу и сою также повышались, поскольку сокращение предложения и сохраняющиеся опасения по поводу засушливой погоды в начале сезона в Южной Америке поддержали цены. Кукуруза CBOT стремилась к умеренному недельному росту, который станет пятым за последние шесть недель. Инвесторы следят за перспективами южноамериканской кукурузы и сои после засушливой погоды в начале сезона в ключевых производственных районах. По данным метеорологов, на следующей неделе в центральной и южной части Бразилии и на севере Аргентины ожидаются дожди, а в северной части Бразилии ожидается более сухая погода.

За прошлую неделю, 02.12.20 — 08.12.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 4 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 5 центов. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 02.12.20 — 08.12.20, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 1 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 5 центов. Производители наращивают короткие позиции, что не дает цене расти. В такой ситуации на рынке возможно ускорение падения цен.

 

За прошлую неделю, 02.12.20 — 08.12.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 5 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 5 центов. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 02.12.20 — 08.12.20, открытый интерес упал на 9 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 662 063 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 2 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 559 340 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 1 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 465 320 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 2 859 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 39 220 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 6 663 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 12 декабря 2020

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Государство закупило первую партию зерна в интервенционный фонд России
На одном из аукционов на Национальной товарной бирже было закуплено 1,35 тыс. тонн пшеницы на 20,1 млн рублей