Кукуруза. Открытый интерес на 10 апреля 2021
10 April 2021, 11:27

Цены на кукурузу немного снизились в пятницу после публикации отчета WASDE, даже несмотря на то, что USDA значительно сократило остатки — эти ожидания уже были заложены в цену на этой неделе. Тем не менее цены остаются вблизи многолетних максимумов. Майские фьючерсы упали на 3,75 цента до 5,76 доллара, а июльские фьючерсы упали на 1,25 цента до 5,6075 доллара. Выдающиеся объемы экспорта за последний месяц не остались незамеченными Министерством сельского хозяйства США. Экспорт кукурузы из США был увеличен в отчете на 75 миллионов бушелей до 2,675 миллиарда бушелей — новый рекорд, отразивший растущий спрос из стран Юго-Восточной Азии, прежде всего Китая.

За прошлую неделю, 31.03.21 — 06.04.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 8 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 20.4 цента. Управляющие не горят желанием покупать, что заставляет нас рассуждать о потери доверия к тенденции со стороны быков — спекулянтов. Рынок становится более тонким. Без прихода свежих объемов, толкать цену вверх скоро будет некому.

 

За прошлую неделю, 31.03.21 — 06.04.21, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 14 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 20.4 цента. Производители не торопятся наращивать продажи, предполагая, что возможен рост цены в ближайшее время.

 

За прошлую неделю, 31.03.21 — 06.04.21, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 5 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 20.4 цента. Совокупно производители и управляющие наращивают длинные позиции, поддерживая рост цен. Это сильная комбинация, которая должна вызывать доверие у всё большего числа быков.

 

За прошлую неделю, 31.03.21 — 06.04.21, открытый интерес вырос на 23 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 763 485 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 15 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 585 671 штуку. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 29 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 641 375 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 9 244 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 5 327 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 5 045 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 10 апреля 2021

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется