Кукуруза. Открытый интерес на 08 февраля 2020
08 February 2020, 13:00

Неопределенные перспективы борьбы с коронавирусом и принимаемые в связи с этим меры в Китае и за его пределами, опасность глобального распространения вируса будут оказывать негативное влияние на мировую торговлю продовольственными товарами. Это отразится в снижении объемов торговли с Китаем и общем падении цен, обусловленным корректировкой спроса со стороны Китая, который является одним из крупнейших мировых импортеров продовольствия. Мировые цены на зерновые и зернобобовые культуры снижаются на фоне распространения коронавируса. Мартовские фьючерсы на соя-бобы, пшеницу и кукурузу с поставкой в марте 2020 г. показали на прошлой неделе снижение на 0,8-1,8%.

За прошлую неделю, 29.01.20 — 04.02.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 27 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 4.2 цента. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 29.01.20 — 04.02.20, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 16 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 4.2 цента. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 29.01.20 — 04.02.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 11 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 4.2 цента. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 29.01.20 — 04.02.20, открытый интерес вырос на 39 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 567 004 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 14 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 654 530 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 4 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 083 945 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 1 601 контракт. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 21 658 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 32 623 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 08 февраля 2020

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.