Кукуруза. Фьючерсные кривые на 9 октября 2023
10 October 2023, 12:47

Цены на кукурузу выросли на новостях о Черном море, поднявшись до самого высокого уровня более чем за месяц.

Фьючерсы на сою подорожали благодаря выгодным покупкам и поддержке со стороны роста цен на пшеницу и кукурузу, хотя рост был ограничен слабым экспортным спросом, падением цен на энергоносители и признаками того, что в США сейчас идет сбор обильного урожая.

Декабрьские фьючерсы на кукурузу прибавили 11½ центов и составили 4,97½ доллара за унцию.

На 09.10.2023 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту DEC 23 составила 488.2 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 0.4 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 24; JLY 25; SEP 25; DEC 25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 09.10.2023 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov ’23 составила 205.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 0.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’24; Jun ’25; Aug ’25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 9 октября 2023

Теги     кукуруза      CME Group      фьючерс      Matif      контанго      бэквордация   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Тамбовской области обсудили подготовку к весенней посевной кампании (Видео)
Приближается весенняя посевная кампания. Готовы ли растениеводы нашей области к новому сезону, с какими проблемами могут столкнуться аграрии, и какие цели ставит перед собой сельскохозяйственный сектор: все эти вопросы обсудили на площадке областного Правительства, где прошёл тематический форум.
Погода вредит урожаю казахстанской пшеницы и ячменя
Ожидается, что июньская засуха, за которой последуют обильные дожди осенью 2023 года в главном зерновом регионе Казахстана на севере, приведет к серьезному сокращению производства пшеницы и ячменя в стране в 2023-24 маркетинговом году, по данным Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.