Кукуруза. Фьючерсные кривые на 8 ноября 2021
09 November 2021, 11:32

Цены на зерно в понедельник менялись разнонаправленно, так как трейдеры производили корректировку позиций в преддверии отчета Министерства сельского хозяйства США об оценке спроса и предложения в сельском хозяйстве (WASDE). В понедельник цены на кукурузу немного снизились, поскольку трейдеры ожидают, что USDA немного повысит свои оценки урожайности и производства в отчете WASDE. Кроме того, высокие урожаи в США, почти идеальная погода для посевов в Бразилии и признаки замедления закупок со стороны Китая способствуют увеличению предложения на мировом рынке. Декабрьские и мартовские фьючерсы на кукурузу упали на 1 цент и закрылись на отметках 5,52 и 5,6125 долларов соответственно.

На 08.11.2021 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту DEC 21 составила 551.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 27.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 22; DEC 22; JLY 23; SEP 23; DEC 23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 08.11.2021 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jan ’22 составила 234.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 7.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’22; Mar ’23; Jun ’23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 8 ноября 2021

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 3 декабря 2021. Россия, Украина
Аналитики Алтайского филиала Центра оценки качества зерна представили данные об экспорте зерновых из региона за 11 месяцев 2021 года. Зерновая продукция отгружалась на рынки 11 стран мира.
Обзор товарных рынков на 3 декабря 2021
Экспорт бразильской сои в ноябре почти удвоился по сравнению с прошлым годом на фоне высокого спроса со стороны Китая, по данным департамента внешней торговли страны Secex. Более высокий, чем ожидалось, экспорт сои из Бразилии, вероятно, поддержит цены на масличные.