Кукуруза. Фьючерсные кривые на 7 сентября 2020
08 September 2020, 11:32

Зерновые рынки были закрыты в понедельник, 7 сентября, в связи с празднованием в США Дня труда. Ранее кукуруза продемонстрировала умеренный рост в пятницу, при этом относительно более сухая погода вернулась в прогнозах на эту неделю. Изменение цен было умеренным в преддверии трехдневного уик-энда. Трейдеры ожидают публикации USDA ежемесячного прогноза спроса и предложения 11 сентября, который будет включать обновленные оценки урожая кукурузы и сои в США. Засуха на Среднем Западе США и разрушительный ураган в Айове в прошлом месяце снизили ожидания трейдеров в отношении урожая.

На 07.09.2020 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту SEP 20 составила 347.2 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 1.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 21; SEP 22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 07.09.2020 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov ’20 составила 166.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 0.25 евро/тонна.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 7 сентября 2020

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP