Кукуруза. Фьючерсные кривые на 7 ноября 2022
08 November 2022, 11:35

Цены на кукурузу оставались ниже своих минимумов до полудня понедельника.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что за неделю, закончившуюся 3 ноября, было отгружено 231 458 тонн кукурузы. Это меньше, чем 445 тыс. тонн на прошлой неделе и 660 тыс. тонн на той же неделе в прошлом году. Мексика была главным направлением недели с общим объемом 203 тыс. тонн.

Накопленный экспорт кукурузы достиг 4,447 млн ​​тонн по состоянию на 3 ноября по сравнению с 6,134 млн тонн на тот же момент прошлого года.

На 07.11.2022 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту MAR 23 составила 681.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 15.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 23; SEP 23; DEC 23; JLY 24; SEP 24; DEC 24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 7 ноября 2022

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Правительство вводит пошлины на минеральные удобрения (Видео)
На прошлой неделе в России, по данным аналитиков, подорожала пшеница. Не удивляйтесь, если вы этого не заметили. В европейской части страны третий и четвёртый класс прибавили всего по 50 рублей на тонне, а фураж подорожал на 150 рублей на фоне оживления спроса со стороны животноводов, сообщает «СовЭкон».
Китайские сельскохозяйственные технологические компании создают совместное предприятие
Сельскохозяйственная технологическая компания Origin Agritech Ltd. объявила 15 ноября, что она договорилась о создании совместного предприятия с Sichuan Cloudland Agriculture Science and Technology, дочерней компанией Eos Asia Investments Limited, для расширения производства кукурузы NEC в провинции Сычуань, Китай.