Кукуруза. Фьючерсные кривые на 6 марта 2023
07 March 2023, 10:21

Кукуруза слабеет, так как трейдеры фиксируют позиции в преддверии ежемесячного отчета Министерства сельского хозяйства США об оценках мирового предложения и спроса на сельскохозяйственную продукцию в среду. Аналитики ожидают, что отчет покажет снижение спроса на кукурузу в США. Тайваньская группа закупок MFIG объявила тендер на закупку до 65 000 тонн кормовой кукурузы для животных, которая может быть получена из США, Бразилии, Аргентины или Южной Африки.

Майская кукуруза CBOT за ночь упала на 3-3/4 цента до 6,36 доллара за бушель.

На 06.03.2023 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту MAR 23 составила 644.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 1.8 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: MAY 23; JLY 23; SEP 23; DEC 23; SEP 24; DEC 24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 06.03.2023 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Mar ’23 составила 279 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 0.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jun ’23; Nov ’23; Aug ’24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 6 марта 2023

Теги     Matif      контанго      бэквордация      кукуруза      CME Group      фьючерс   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В России в 2024 году уже собрали вдвое больше зерновых, чем в 2023 году
Это 50 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе более 43 млн тонн пшеницы, рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев
Беларусь и Амурская область будут развивать биржевую торговлю продукцией АПК
Приоритетные направления развития биржевой торговли Беларуси и Амурской области России определили во время визита представителей бизнеса этого региона восточной страны-соседки на Белорусскую универсальную товарную биржу. По мнению сторон, с учетом особенностей экономик наиболее широкие возможности для наращивания взаимного товарооборота открывает продукция агропромышленного комплекса.