Кукуруза. Фьючерсные кривые на 6 июля 2020
07 July 2020, 11:21

Цены на кукурузу продолжали расти в понедельник на очередном раунде технических закупок, вызванном прогнозами жаркой и сухой погоды на Среднем Западе на этой и следующей неделе. Кроме того, трейдеры все еще находятся под впечатлением от отчета USDA, опубликованного на прошлой неделе. Министерство сельского хозяйства США на прошлой неделе сообщило, что в этом году было посажено 92 миллиона акров кукурузы, что меньше мартовского прогноза агентства в 97 миллионов акров. Июльские фьючерсы выросли на 4 цента до 3,4650 доллара, сентябрьские фьючерсы выросли на 3,25 цента до 3,4675 доллара.

На 06.07.2020 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту Jly ’20 составила 346.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 20.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 06.07.2020 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Aug ’20 составила 169.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 3.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’20, Nov ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 6 июля 2020

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Уборочная кампания в Новосибирской области идёт высокими темпами (Видео)
Аграрии Здвинского района собирают урожай пшеницы. Средний показатель - 25 центнеров с гектара. Специалистам пришлось изменить технологии возделывания зерновых культур.
В Южной Америке борются с дефицитом влаги
Лето в Северном полушарии уже закончилось, а какой сезон был в этом году. Наибольшее беспокойство по поводу засухи было в Северной Америке, но оказалось, что Европа была самой засушливой и потеряла больше всего урожая. Новый сезон должен начаться более засушливым в Северной Америке, но в Европе будет более влажным.