Кукуруза. Фьючерсные кривые на 5 июля 2021
06 July 2021, 11:11

Фьючерсы на кукурузу на Чикагской товарной бирже снизились после фиксации прибыли в пятницу. Кукуруза упала после роста в среду, когда Министерство сельского хозяйства США шокировало трейдеров, тем, что фермеры засеяли меньше акров земли, чем ожидалось. Неопределенность в отношении спроса усилила давление на цены, поскольку федеральный апелляционный суд США отменил правило, введенное при бывшем президенте Дональде Трампе, направленное на расширение продаж этанола на основе кукурузы. По словам брокеров, опасения по поводу того, что импорт кукурузы в Китай окажется ниже ожиданий, также оказали давление на рынок. Рынки были закрыты в понедельник в честь празднования Дня Независимости США.

На 05.07.2021 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту JLY 21 составила 697.2 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 21.8 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 21; DEC 21; JLY 22; SEP 22; DEC 22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 05.07.2021 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Aug ’21 составила 238 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 1 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’21; Aug ’22; Nov ’22; Mar ’23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 5 июля 2021

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.