Кукуруза. Фьючерсные кривые на 5 декабря 2022
06 December 2022, 09:18

Ввиду того, что в 2023 году глобальные экспортные поставки кукурузы будут ограничены, покупатели кормов в Азии вскоре могут найти практическое решение путем замены кукурузы фуражной пшеницей, учитывая сужение спреда фуражной пшеницы по сравнению с кукурузой, поскольку все больше экспорта огромного урожая пшеницы из Австралии поступает в продажу на глобальный рынок. Сейчас цены на кукурузу Platts CFR в Северо-Восточной Азии в этом году по-прежнему превышают уровень $300/т. По данным S&P Global Commodity Insights, с сентября только 13% зарегистрированных сделок с Южной Кореей закрылись ниже уровня CFR 330 долларов за тонну.

Мировые экспортные поставки кукурузы в первом квартале 2023 года едва ли рисуют радужную картину. Ожидается, что экспорт кукурузы старого урожая из Бразилии сократится по мере приближения рынка к первому кварталу 2023 года, чтобы уступить место экспорту сои.

На 05.12.2022 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту DEC 22 составила 628.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 40 центов/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 23; SEP 23; DEC 23; JLY 24; SEP 24; DEC 24; Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 05.12.2022 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Mar ’23 составила 291.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 9.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’23; Mar ’24; Jun ’24; Aug ’24; Nov ’24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 5 декабря 2022

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Число судов, идущих с Украины с продовольствием, сократилось почти втрое
Число судов, выходящих в течение недели с Украины с продовольствием на борту, сократилось с 55 до 19 в неделю с сентября, сообщает Совместный координационный центр.
АПК Новосибирской области входит в стадию инвестиционной паузы
В 2022 году Новосибирская область собрала большой урожай – свыше 3,2 млн тонн после доработки. В отличие от европейской России, убиравшей при сильных дождях, здесь зерно сухое, хорошего качества. Но в стране в этом году проблемы с ценой на зерно и мощностями хранения.