Кукуруза. Фьючерсные кривые на 4 сентября 2023
05 September 2023, 11:28

К 31 августа бразильские фермеры собрали 88% посевных площадей под второй урожай кукурузы в центрально-южном регионе, сообщила в понедельник консалтинговая компания AgRural, что на 5 процентных пунктов больше, чем на предыдущей неделе. Работа на полях по-прежнему отстает от предыдущего сезона, когда при этом было убрано 98% кукурузных полей Бразилии, говорится в сообщении консалтинговой компании. AgRural также сообщила, что 13% площадей, запланированных для первого урожая кукурузы в центре и юге в 2023/24 году, были засеяны к прошлому четвергу, что на 5 процентных пунктов больше, чем на предыдущей неделе, и выше 9%, наблюдавшихся годом ранее.

На 04.09.2023 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту SEP 23 составила 464.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 13.8 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 24; SEP 25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 04.09.2023 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov ’23 составила 211.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 3.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’24; Mar ’25; Jun ’25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 4 сентября 2023

Теги     бэквордация      кукуруза      CME Group      фьючерс      Matif      контанго   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.