Кукуруза. Фьючерсные кривые на 31 мая 2021
01 June 2021, 11:50

Цены на кукурузу в Чикаго снизились в пятницу после сильного роста днем ​​ранее, поскольку рынок принял во внимание развитие погодных условий в США. На прошлой неделе фьючерсы на кукурузу сильно колебались из-за слухов об отмене Китаем закупок старого урожая, хотя Министерство сельского хозяйства США в четверг подтвердило продажи более 5,6 млн. тонн кукурузы нового урожая в Китай, при этом не показав масштабных отмен. По словам Джо Вацлавика, президента Standard Grain, поскольку запасы кукурузы остаются ограниченными, трейдеры по-прежнему сосредоточены на погоде и перспективах урожайности.

На 31.05.2021 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту JLY 21 составила 656.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 0.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 21; DEC 21; JLY 22; SEP 22; DEC 22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 31.05.2021 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jun ’21 составила 269.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 15 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Aug ’21; Nov ’21; Mar ’22; Nov ’22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 31 мая 2021

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Украине стартует онлайн-маркет земли
Основная идея «Доброзема» — дать людям возможность честно и прозрачно купить или продать земельный участок.
"Уралкалий" и "Уралхим" заморозили цены на калий и амселитру для аграриев
"Уралхим" и "Уралкалий" на фоне усилившегося внимания чиновников к растущей стоимости удобрений объявили о заморозке цен на аммиачную селитру и хлористый калий для российских аграриев на период осенней посевной.