Кукуруза. Фьючерсные кривые на 30 ноября 2020
01 December 2020, 12:31

Фьючерсы на сою и кукурузу на бирже CBOT снизились после роста в начале сессии в понедельник под давлением дождей, прошедших в засушливых районах Аргентины и на юге Бразилии. В понедельник цены на кукурузу упали более чем на 1% в ходе раунда технических продаж, при дополнительном воздействии со стороны рынков сои и пшеницы. В основном положительные данные экспортных инспекций и объявления о двух новых крупных экспортных продажах было недостаточно, чтобы изменить курс. Декабрьские фьючерсы упали на 5,5 цента до 4,20 доллара, а мартовские фьючерсы — на 7,25 цента до 4,2650 доллара.

На 30.11.2020 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту DEC 20 составила 419.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 6.8 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 21; DEC 21; SEP 22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 30.11.2020 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jan ’21 составила 193.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 2.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Mar ’21; Nov ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 30 ноября 2020

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Твёрдая пшеница и тритикале: что сеять в 2022 году вместо мягкой озимки (Видео)
Августовское падение цен заставило многих аграриев воскликнуть: «Сокращаем посевы пшеницы!». Поля пустовать не должны. Особенно на юге страны, где урожай получается в основном за счёт зимнего накопления влаги. Если вы намерены сократить посевы мягкой пшеницы, присмотритесь к другим культурам – озимой твёрдой пшенице и тритикале.
Поле возможностей: как цифровизация помогает сельскому хозяйству (Видео)
Благодаря цифровизации сельское хозяйство превращается почти в фантастическую отрасль. Аграрии внедряют новые методы и собирают чудо-урожай, существенно повышая его рентабельность.