Кукуруза. Фьючерсные кривые на 30 мая 2022
31 May 2022, 12:20

Фьючерсы на кукурузу на Чикагской товарной бирже выросли в пятницу, так как брокеры закрывали позиции в преддверии трехдневных праздничных выходных в США. Опасения по поводу медленных темпов посева в США наряду с сокращением мирового предложения зерна продолжают оказывать поддержку рынку. Однако цены завершили неделю в минусе уже четвертый раз подряд — это самая длинная полоса падений с лета 2020 года. Зерновые рынки были закрыты в понедельник, 30 мая, в связи с празднованием федерального праздник — Дня памяти.

На 30.05.2022 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту JLY 22 составила 777.2 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 9 центов/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 22; DEC 22; MAY 23; JLY 23; SEP 23; DEC 23; JLY 24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 30.05.2022 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jun ’22 составила 351.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 12.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’22; Aug ’23; Nov ’23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 30 мая 2022

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Европейская засуха сосредоточилась во Франции
Вините в этом долгосрочные погодные циклы, изменение климата или просто невезение, Западная Европа страдает от серьезной засухи, которая была сосредоточена во Франции.
Белорусские сельхозпредприятия приступили к сбору рапса (Видео)
Белорусские сельхозпредприятия активно убирают рапс. Эта культура для страны – стратегическая. 90% рапсового масла отправляется на экспорт.