Кукуруза. Фьючерсные кривые на 3 июня 2024
04 June 2024, 11:50

Фьючерсы на кукурузу на Чикагской торговой бирже снижались четвертый торговый день в пятницу, поскольку слабость рынков пшеницы оказала давление на цены, а трейдеры кукурузы скорректировали свои позиции в конце месяца, говорят аналитики. Июльские фьючерсы на кукурузу CN24 на CBOT подешевели на 2,5 цента и закрылись на уровне $4,46-1/4 за бушель. Самый активный фьючерсный контракт на кукурузу на непрерывном графике Cv1 завершил неделю снижением на 3,98%. Министерство сельского хозяйства США в пятницу сообщило, что экспортные продажи кукурузы старого урожая за неделю, завершившуюся 23 мая, составили 810 100 метрических тонн, что соответствует торговым ожиданиям на уровне от 600000 до 1000000 тонн. Аргентинская зерновая биржа Буэнос-Айреса сообщила, что уборка урожая кукурузы в стране в 2023/24 году завершена на 30,1%.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     кукуруза      CME Group      фьючерс      Matif      контанго      бэквордация   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Не менее 10 млн тонн пшеницы ожидает Краснодарский край
Вениамин Кондратьев, глава Краснодарского края, посетил демонстрационные посевы Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко, где ему были представлены новейшие сорта озимых растений кубанской селекции.
Новые жаростойкие сорта пшеницы для орошаемого земледелия ускоренно размножают в Эфиопии
Эфиопия является крупнейшим производителем пшеницы в Африке, на ее долю приходится около 65% общего производства пшеницы в странах Африки к югу от Сахары. Несмотря на старую традицию выращивания пшеницы на богарных землях в высокогорьях, орошаемое производство в засушливых и жарких низинах стало новой практикой в стране.