Кукуруза. Фьючерсные кривые на 29 ноября 2021
30 November 2021, 11:26

Фьючерсы на кукурузу колебались в конце прошлой недели, поскольку участники рынка оценивали потенциальные экономические риски для восстановления мировой экономики в связи с появлением нового штамма COVID-19. Высокие экспортные продажи смягчили удар, кукуруза перешла к росту в конце торгов. Кукуруза также поддерживалась тем, что экспортные продажи находились на пике, отметил Майк Зузоло, президент Global Commodity Analytics. Экспортные продажи кукурузы превзошли ожидания: 1,429 миллиона тонн кукурузы было продано, в основном, в Мексику и Канаду, что на 58% больше, чем на предыдущей неделе.

На 29.11.2021 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту DEC 21 составила 581 цент за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 4.4 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 22; DEC 22; JLY 23; SEP 23; DEC 23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 29.11.2021 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jan ’22 составила 247 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 9 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’22; Mar ’23; Aug ’23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 29 ноября 2021

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений (Видео)
Более полувека сельское хозяйство в России развивалось, опираясь на четыре принципа, которые сформулировал «отец Зелёной революции» Норман Борлоуг.