Кукуруза. Фьючерсные кривые на 29 мая 2023
30 May 2023, 11:26

Ожидается, что общий объем производства кукурузы в Бразилии в 2022/23 году достигнет 127,4 млн тонн, сообщила в понедельник консалтинговая компания AgRural, увеличив свою апрельскую оценку до 125,1 млн тонн, поскольку производители начинают собирать второй урожай. Урожай так называемой «сафриньи», которая составляет 70–75% национального производства в данном году, достиг 0,8% в центрально-южном регионе Бразилии по состоянию на прошлый четверг, что немного ниже 1,2%, зарегистрированных за тот же период. год назад, сказал AgRural. По данным консалтинговой компании, работа в поле по-прежнему сосредоточена в штате Мату-Гросу, занимающем лидирующие позиции по производству зерна, и добавила, что во второй половине июня будет сделан новый прогноз урожайности.

На 29.05.2023 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту JLY 23 составила 604 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 33 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 23; SEP 24; DEC 24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 29.05.2023 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jun ’23 составила 228 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 10.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Aug ’23; Nov ’23; Aug ’24; Nov ’24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 29 мая 2023

Теги     бэквордация      кукуруза      CME Group      фьючерс      Matif      контанго   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как будет торговаться доллар и что будет с рублем после новых санкций США
Компании и граждане продолжат обменивать доллары за пределами биржи после новых санкций.
В Китае строят новый мукомольный завод
В китайской провинции Шаньдун строится новый мукомольный завод, способный перерабатывать до 900 тысяч тонн пшеницы в год, сообщает China Daily.