Кукуруза. Фьючерсные кривые на 27 декабря 2021
28 December 2021, 11:56

Кукуруза на бирже в Чикаго продолжила рост в ходе торгов в понедельник, достигнув многомесячных максимумов, поскольку засушливая и жаркая погода в Южной Америке вызвала беспокойство по поводу мирового предложения после того, как рынок кукурузы рос три дня подряд в конце предыдущей недели. Трейдеры сосредоточились на новостях об урожае в Южной Америке. Ожидается, что в этом сезоне на юге Бразилии урожай кукурузы сократится, поскольку поля страдают от засушливых условий, о чем сообщают синоптики и аналитики.

На 27.12.2021 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту MAR 22 составила 614.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 23.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 22; SEP 22; DEC 22; JLY 23; SEP 23; DEC 23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 27.12.2021 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jan ’22 составила 239.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 2.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’22; Mar ’23; Aug ’23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 27 декабря 2021

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор рынка зерна: Пшеница
Возобновление Черноморской зерновой инициативы, которая разрешает экспорт из Украины морским транспортом, добавило медвежий тон на рынках пшеницы в последние недели. Сделка, срок действия которой истекает 18 мая, была продлена на два месяца в соответствии с соглашением, о котором было объявлено накануне.
Засуха пока не угрожает урожаю этого года во Франции
Министр сельского хозяйства Франции Марк Фено заявил в понедельник, что, несмотря на низкий уровень грунтовых вод на большей части территории Франции, серьезной проблемы засухи, угрожающей сельскохозяйственным культурам, в частности зерновым, не существует.