Кукуруза. Фьючерсные кривые на 27 декабря 2021
28 December 2021, 11:56

Кукуруза на бирже в Чикаго продолжила рост в ходе торгов в понедельник, достигнув многомесячных максимумов, поскольку засушливая и жаркая погода в Южной Америке вызвала беспокойство по поводу мирового предложения после того, как рынок кукурузы рос три дня подряд в конце предыдущей недели. Трейдеры сосредоточились на новостях об урожае в Южной Америке. Ожидается, что в этом сезоне на юге Бразилии урожай кукурузы сократится, поскольку поля страдают от засушливых условий, о чем сообщают синоптики и аналитики.

На 27.12.2021 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту MAR 22 составила 614.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 23.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 22; SEP 22; DEC 22; JLY 23; SEP 23; DEC 23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 27.12.2021 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jan ’22 составила 239.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 2.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’22; Mar ’23; Aug ’23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 27 декабря 2021

Теги     кукуруза      CME Group      фьючерс      Matif      контанго      бэквордация   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы