Кукуруза. Фьючерсные кривые на 26 сентября 2022
27 September 2022, 12:06

Фьючерсы на кукурузу потеряли еще больше позиций из-за давления из-за засушливой погоды, которая способствовала урожаю в США, в то время как фьючерсы на сою выросли. Кукуруза подешевела на 0,4% до 6,74 доллара за бушель, а соевые бобы выросли на 0,1% до 14,27-1/4 за бушель. Уборка урожая только начинается в самом сердце кукурузного пояса: по состоянию на 18 сентября было сокращено 7% урожая кукурузы в США и 3% урожая сои в США. Крупные спекулянты увеличили свою чистую длинную позицию по фьючерсам на кукурузу CBOT на неделе до 20 сентября, как показали данные регулирующих органов, опубликованные в пятницу.

На 26.09.2022 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту DEC 22 составила 666.2 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 12 центов/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 23; SEP 23; DEC 23; JLY 24; SEP 24; DEC 24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 26.09.2022 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov ’22 составила 334.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 11 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’23; Mar ’24; Jun ’24; Aug ’24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 26 сентября 2022

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Ульяновской области активно идёт уборка сахарной свёклы (Видео)
Сырьё тут же поступает на переработку на завод по производству сахара в Цильнинском районе. По словам специалистов, показатели урожайности в нынешнем году соответствуют всем нормам. «Без сахара не останемся», – уверяют аграрии.
Успеть взять урожай: в Хабаровском крае началась уборка сои (Видео)
В этом году аграрии рассчитывают собрать рекордный по сравнению с прошлыми сезонами урожай – ускоренному росту способствовала погода. Правда, в этом году фермеры отправились в поля раньше срока, ведь обычно уборочная начинается при наступлении заморозков.