Кукуруза. Фьючерсные кривые на 25 июля 2022
26 July 2022, 13:05

Сельскохозяйственные фьючерсы CBOT снизились на прошлой неделе, поскольку была достигнута сделка по экспортному коридору зерна между Россией и Украиной, сообщила чикагская исследовательская компания AgResource. Фьючерсы на кукурузу упали после подписания соглашения о зерновом коридоре между Россией и Украиной. Декабрьская кукуруза подешевела на 5,50-5,75 доллара США благодаря сглаживанию логистики на Черном море и благоприятной погоде на Востоке Среднего Запада.
Но AgResource ожидает, что крайняя волатильность рынка сохранится, поскольку шестинедельная коррекция цен на сырье близится к концу.

На 25.07.2022 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту SEP 22 составила 580 центов за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 32.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 23; DEC 23; JLY 24; SEP 24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 25.07.2022 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Aug ’22 составила 343 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 15.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’22; Mar ’23; Jun ’23; Aug ’23; Nov ’23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 25 июля 2022

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду