Кукуруза. Фьючерсные кривые на 25 июля 2022
26 July 2022, 13:05

Сельскохозяйственные фьючерсы CBOT снизились на прошлой неделе, поскольку была достигнута сделка по экспортному коридору зерна между Россией и Украиной, сообщила чикагская исследовательская компания AgResource. Фьючерсы на кукурузу упали после подписания соглашения о зерновом коридоре между Россией и Украиной. Декабрьская кукуруза подешевела на 5,50-5,75 доллара США благодаря сглаживанию логистики на Черном море и благоприятной погоде на Востоке Среднего Запада.
Но AgResource ожидает, что крайняя волатильность рынка сохранится, поскольку шестинедельная коррекция цен на сырье близится к концу.

На 25.07.2022 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту SEP 22 составила 580 центов за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 32.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 23; DEC 23; JLY 24; SEP 24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 25.07.2022 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Aug ’22 составила 343 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 15.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’22; Mar ’23; Jun ’23; Aug ’23; Nov ’23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 25 июля 2022

Теги     Matif      контанго      бэквордация      кукуруза      CME Group      фьючерс   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.