Кукуруза. Фьючерсные кривые на 24 января 2022
25 January 2022, 11:33

Ожидания экспортного спроса в США и опасения по поводу сухой и жаркой погоды, наносящей ущерб производству в Южной Америке, в последнее время поддерживали рост фьючерсов на кукурузу и сою. Тем не менее, улучшение погоды в Аргентине и Бразилии повлияло на цены в понедельник. Цены на кукурузу испытали давление в начале сессии, но к закрытию показали умеренный рост примерно на 0,75%, отчасти благодаря влиянию рынка пшеницы. Мартовские фьючерсы прибавили 5 центов до 6,2125 доллара, а майские фьючерсы выросли на 3,75 цента до 6,1775 доллара.

На 24.01.2022 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту MAR 22 составила 621 цент за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 24.8 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: MAY 22; JLY 22; SEP 22; DEC 22; JLY 23; SEP 23; DEC 23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 24.01.2022 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Mar ’22 составила 252.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 13.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’22; Nov ’23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 24 января 2022

Теги     CME Group      фьючерс      Matif      контанго      бэквордация      кукуруза   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного