Кукуруза. Фьючерсные кривые на 23 августа 2021
24 August 2021, 11:14

Цены на кукурузу в понедельник не смогли удержать небольшой рост и к закрытию вновь ушли в минус. Трейдеры в основном проигнорировали внезапную крупную продажу в Мексику, о которой было объявлено утром. Давление на кукурузу оказали прогнозы относительно большого урожая в США и опасения по поводу спроса со стороны производителей биотоплива после новостей на прошлой неделе о том, что Агентство по охране окружающей среды порекомендует сократить федеральные мандаты на смешивание биотоплива. Сентябрьские фьючерсы упали на 0,25 цента до 5,3850 доллара, а декабрьские фьючерсы снизились на 0,75 цента до 5,3625 доллара.

На 23.08.2021 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту SEP 21 составила 538 центов за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 26.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: DEC 21; JLY 22; SEP 22; DEC 22; SEP 23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 23.08.2021 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov ’21 составила 215.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 3.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 23 августа 2021

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрий прокомментировал вероятность повторной гибели озимых в Воронежской области (Видео)
Несмотря на изменения климата и засуху прошлого года, специалисты дают хорошие прогнозы на новый урожай озимых. Это связано с тем, что с начала осенней посевной кампании всходы получают необходимое количество осадков.
Аграрии Новосибирской области заполняют элеваторы зерном (Видео)
В регионе продолжается уборочная кампания, однако зерно мало собрать, его надо сохранить.