Кукуруза. Фьючерсные кривые на 22 августа 2022
23 August 2022, 11:34

Цены на кукурузу утром 22 августа торговались преимущественно смешанно, хотя сентябрьский контракт вырос на целых 2 цента. Это следует в основном за красной ночной торговлей, когда максимальное падение составило 8 центов (декабрь). Ближайшие цены на кукурузные фьючерсы выросли в пятницу, поднявшись на 6 1/4 до 8 центов в преддверии выходных. Министерство сельского хозяйства США сообщило, что цены на кукурузное масло на неделе были на 5 центов/фунт выше в неделю с 68 до 78 центов.

На 22.08.2022 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту SEP 22 составила 633.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 6.8 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: DEC 22; JLY 23; SEP 23; DEC 23; JLY 24; SEP 24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 22.08.2022 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov ’22 составила 312.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 24.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Mar ’23; Aug ’23; Nov ’23; Mar ’24; Jun ’24; Aug ’24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 22 августа 2022

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французские производители сахара начнут свое производство раньше обычного
Два крупнейших производителя сахара во Франции, Tereos и Cristal Union, перенесут начало своего производства на 2022 год в преддверии возможных энергетических ограничений со стороны правительства этой зимой, если Россия прекратит поставки газа, заявили они в среду.
Урожай яровой пшеницы в США увеличится
Разбросанные осадки и высокая влажность еще больше задержали сбор урожая яровой пшеницы в США 2022 года, который с самого начала отставал от нормального темпа. Большая часть урожая до сих пор хранилась на фермах, но ожидалось, что это изменится на следующей неделе, когда начнется сбор урожая на полях, засеянных позже.