Кукуруза. Фьючерсные кривые на 21 марта 2022
22 March 2022, 14:05

В понедельник прошла еще одна торговая сессия, в ходе которой наблюдалась значительная волатильность. Беспокойство по поводу экспортных возможностей Украины и сомнения в способности страны произвести посев этой весной снова вышли на первый план, что привело к скачку цен на кукурузу, сою и пшеницу. Сильные данные по инспекциям на экспорт от Министерства сельского хозяйства США оказали дополнительную поддержку. Майские фьючерсы выросли на 15 центов до 7,5675 долларов, а июльские фьючерсы прибавили 15,5 центов до 7,28 долларов.

На 21.03.2022 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту MAY 22 составила 756.2 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 8 центов/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 22; SEP 22; DEC 22; JLY 23; SEP 23; DEC 23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 21.03.2022 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jun ’22 составила 338.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 7.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Aug ’22; Nov ’22; Jun ’23; Aug ’23; Mar ’24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 21 марта 2022

Теги     бэквордация      кукуруза      CME Group      фьючерс      Matif      контанго   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Правительство Молдавии призвали объявить ЧП в сельском хозяйстве из-за засухи
Государственная гидрометеорологическая служба страны ранее сообщила, что с 12 по 17 июля на территории республики будет действовать высший, красный уровень опасности из-за сильной жары
В РФ может появиться сеть дронцентров для сельхозопераций, считает эксперт
Эксперт Чижов: сеть дронцентров для сельхозопераций может появиться в России