Кукуруза. Фьючерсные кривые на 20 июня 2022
21 June 2022, 11:52

На прошлой неделе произошло нечто важное для мирового сельского хозяйства, но оно не получило должного освещения в СМИ. Китайский национальный комитет по утверждению сортов сельскохозяйственных культур выпустил два стандарта, которые расчищают путь для выращивания генетически модифицированных (ГМО) культур в стране. Этого пункта ранее недоставало, поскольку у правительства Китая есть два требования: «сертификат безопасности» и «одобрение сорта», прежде чем урожай можно будет выращивать в коммерческих целях. Различные генетически модифицированные сорта кукурузы и сои получили сертификат безопасности в КНР с 2019 года. Чего не хватало, так это «одобрения сорта». Теперь препятствие устранено, и коммерциализация генетически модифицированных культур в Китае стала реальной возможностью, что также было подчеркнуло в сообщении МСХ КНР: «Китай планирует одобрить большее количество генетически модифицированных (ГМ) сортов кукурузы».

На 20.06.2022 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту JLY 22 составила 784.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 15.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 22; DEC 22; JLY 23; SEP 23; DEC 23; JLY 24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 20.06.2022 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Aug ’22 составила 338 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 4.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’22; Mar ’23; Jun ’23; Aug ’23; Mar ’24; Jun ’24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 20 июня 2022

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду