Кукуруза. Фьючерсные кривые на 2 ноября 2020
03 November 2020, 11:23

Фьючерсы на кукурузу в США упали в понедельник, поскольку фонды сократили длинные позиции, и прогнозы предвещают оптимальную погоду на Среднем Западе, где фермеры завершают сбор урожая кукурузы и сои, сообщают аналитики. Кукуруза оказалась уязвимой для закрытия длинных позиций после того, как спекулянты нарастили массивную чистую длинную позицию во время недавнего скачка цен до 14-месячного максимума на фоне высокого спроса на кукурузу со стороны Китая. Прогнозы теплой и сухой погоды в кукурузном поясе, которая позволит производителям завершить сбор урожая кукурузы и сои, а также более крупная, чем ожидалось, чистая длинная позиция, оказали давление на фьючерсы на кукурузу, отметил Дэн Цекандер, президент DC Analysis.

На 02.11.2020 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту DEC 20 составила 397.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 20.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 21; SEP 22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 02.11.2020 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov ’20 составила 192.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 4 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jan ’21; Mar ’21; Nov ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 2 ноября 2020

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запад ввел убойные санкции против Беларуси. Им нужен крах экономики
Для самой Белоруссии, где нефтепродукты приносят до 20% валютной выручки, подобное может привести к, без преувеличения, экономическому краху.
В Челябинской области для аграриев снизили сельхозналог до 3%
Связано послабление с сильнейшей засухой прошлого периода и огромными в связи с эти потерями урожая.