Кукуруза. Фьючерсные кривые на 18 января 2021
19 January 2021, 11:58

Цены на кукурузу и сою в США упали в пятницу на фоне фиксации прибыли и технических продаж после роста до многолетних максимумов в начале недели. Но в целом за неделю близлежащие контракты на кукурузу выросли на 6,9% после того, как USDA сообщило о гораздо более низких, чем ожидалось, показателях урожайности и производстве, а также об умеренном сокращении остатков. Сниженные во вторник прогнозы Министерства сельского хозяйства США по запасам кукурузы и сои в США спровоцировали ралли, в результате которого кукуруза достигла 7,5-летнего максимума. Зерновые рынки в США были закрыты в понедельник, 18 января, в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга.

На 18.01.2021 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту MAR 21 составила 531.4 центов за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 39.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 21; SEP 21; DEC 21; SEP 22; DEC 22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 18.01.2021 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Mar ’21 составила 217 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 14 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jun ’21; Aug ’21; Nov ’21; Nov ’22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 18 января 2021

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия хочет распространить зерновые пошлины на все страны ЕАЭС (Видео)
Сколько стоит пшеница нового урожая, как Россия намерена бороться с реэкспортом зерна и что рассказала о фермерах сельскохозяйственная микроперепись.
Двум зарубежным заводам «Еврохима» разрешили наладить работу
Европейские власти разблокировали работу двух крупных заводов «Еврохима» в Бельгии и Литве.