Кукуруза. Фьючерсные кривые на 18 октября 2021
19 October 2021, 11:00

Фьючерсы на кукурузу в США выросли в понедельник после снижения накануне, поскольку трейдеры сосредоточили внимание на опасениях по поводу роста цен на удобрения, который может ограничить посевы кукурузы в следующем году, а также на более сильных, чем ожидалось, еженедельных данных по экспорту США. Цены на кукурузу находят поддержку в снижении урожайности и опасениях, что посевные площади сократятся во всем мире из-за высоких производственных затрат в 2022 году, отмечает Арлан Судерман, главный аналитик агентства StoneX по сырьевым товарам. Декабрьские фьючерсы выросли на 7 центов до 5,3275 доллара, мартовские фьючерсы — на 6,75 центов до 5,41 доллара.

На 18.10.2021 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту DEC 21 составила 532.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 0.4 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 22; DEC 22; JLY 23; SEP 23; DEC 23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 18.10.2021 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov ’21 составила 245.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 6.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jan ’22; Mar ’22; Nov ’22; Jun ’23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 18 октября 2021

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Такого урожая яблок на Ставрополье не было за всю историю садоводства (Видео)
Сады Ставрополья готовы к зиме. Плоды отправились на хранения и в торговые точки. В Минсельхозе края подводят итоги и обсуждают, как удвоить результат.
В РГАТУ открылась инновационная лаборатория по освоению умной техники (Видео)
Студенты агротехнологического университета будут осваивать новые технологии, в вузе открылась инновационная лаборатория. Теперь полученные теоретические знания ребята сразу будут закреплять на практике.