Кукуруза. Фьючерсные кривые на 17 июня 2024
18 June 2024, 10:52

Второй урожай кукурузы в Бразилии в цикле 2024 года остается самым быстрым за более чем десятилетие в ключевом регионе центр-юг, поскольку благоприятная погода помогает работать на полях. Так называемая «сафринья», которая составляет около 75% годового производства кукурузы в Бразилии, достигла 21% посевных площадей по состоянию на прошлый четверг по сравнению с 10% неделю назад, говорится в заявлении консалтинговой компании. Темпы сбора урожая были самыми быстрыми с тех пор, как AgRural начало проводить еженедельные обследования второй кукурузы в 2013 году. В то же время в прошлом году было собрано 5% урожая.

На 17.06.2024 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту JLY 24 составила 443.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 8 центов/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 17.06.2024 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Aug ’24 составила 209 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 8 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’24; Nov ’25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 17 июня 2024

Теги     фьючерс      Matif      контанго      бэквордация      кукуруза      CME Group   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки
«Агростартап» в России: как гранты помогают начинающим фермерам? (Видео)
В этом году правительство России выделило 8 млрд рублей на поддержку аграриев. Часть этих денег будет передаваться начинающим фермерам в рамках проекта «Агростартап». Он работает уже несколько лет.