Кукуруза. Фьючерсные кривые на 17 июня 2024
18 June 2024, 10:52

Второй урожай кукурузы в Бразилии в цикле 2024 года остается самым быстрым за более чем десятилетие в ключевом регионе центр-юг, поскольку благоприятная погода помогает работать на полях. Так называемая «сафринья», которая составляет около 75% годового производства кукурузы в Бразилии, достигла 21% посевных площадей по состоянию на прошлый четверг по сравнению с 10% неделю назад, говорится в заявлении консалтинговой компании. Темпы сбора урожая были самыми быстрыми с тех пор, как AgRural начало проводить еженедельные обследования второй кукурузы в 2013 году. В то же время в прошлом году было собрано 5% урожая.

На 17.06.2024 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту JLY 24 составила 443.6 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 8 центов/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 17.06.2024 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Aug ’24 составила 209 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 8 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’24; Nov ’25. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 17 июня 2024

Теги     кукуруза      CME Group      фьючерс      Matif      контанго      бэквордация   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Фонд «Сколково» обозначил основные тренды на рынке удобрений
Российский рынок удобрений растет быстрее, чем в остальном мире. Его совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) для агрохимии в действующем веществе в 2017-2024 году составил 3,3% против глобального показателя 0,3%, подсчитали в Фонде «Сколково».
Система воздушного раннего предупреждения о болезнях зерновых заработала в Австралии
Впервые в Австралии производители зерна получили доступ к точным локализованным данным для улучшения контроля заболеваний посредством проекта, использующего технологию отслеживания перемещения спор болезней, передающихся воздушно-капельным путем.