Кукуруза. Фьючерсные кривые на 15 мая 2023
16 May 2023, 11:24

Кукуруза и соя росли в понедельник, восстанавливаясь после снижения в пятницу, спровоцированного более высокими, чем ожидалось, оценками предложения в США. В пятницу Минсельхоз США опубликовал ежемесячные Оценки мирового спроса и предложения (WASDE), в которых были даны первые прогнозы на 2023-2024 маркетинговый год.

Наиболее активно торгующиеся фьючерсы на кукурузу подорожали на 0,9%, до 5,91 1/2 доллара за бушель. Соя подскочила на 1,0%, до 14,04 доллара за бушель.

Предложение кукурузы и сои в ближайшем маркетинговом году может значительно вырасти, ожидают в Минсельхозе. Высокие оценки связаны с прогнозами рекордного урожая обеих культур.

На 15.05.2023 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту JLY 23 составила 592.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 8 центов/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 23; DEC 23; SEP 24; DEC 24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 15.05.2023 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jun ’23 составила 229.25 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке упала на 4.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Aug ’23; Nov ’23; Nov ’24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 15 мая 2023

Теги     бэквордация      кукуруза      CME Group      фьючерс      Matif      контанго   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Вялая экономика замедляет потребление сои в Таиланде
Медленное восстановление экономики приведет к тому, что спрос на сою в Таиланде в 2023-24 и 2024-25 годах будет значительно ниже среднего уровня за пять лет до пандемии, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Желтое море: плантации рапса массово зацвели на востоке Китая (Видео)
Желтое море появилось на востоке Китая. В провинции Цзянсу массово зацвели плантации рапса. К живописному месту тут же устремились туристы и фотографы.