Кукуруза. Фьючерсные кривые на 14 сентября 2020
15 September 2020, 11:16

Цены на кукурузу в понедельник менялись разнонаправленно. Сентябрьские фьючерсы сильно отступили после фиксации прибыли, тогда как декабрьские фьючерсы показали небольшой рост. Сентябрьские фьючерсы упали на 7,5 центов до 3,5750 долларов, а декабрьские фьючерсы подорожали на полцента до 3,69 долларов. Фьючерсы на кукурузу также получили поддержку со стороны Министерства сельского хозяйства США, снизившего прогноз по производству в США, а также недавних продаж в Китай, но запасы кукурузы по-прежнему высоки, что сдерживает рост.

На 14.09.2020 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту SEP 20 составила 357.4 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 10.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 21; SEP 22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 14.09.2020 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov ’20 составила 167.75 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 1 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 14 сентября 2020

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%