Кукуруза. Фьючерсные кривые на 14 декабря 2020
15 December 2020, 11:29

Цены на кукурузу завершили сессию понедельника разнонаправленно после того, как ближайшие контракты упали на 0,5% из-за истечения срока экспирации. Но мартовские фьючерсы продемонстрировали умеренный рост на некоторых технических покупках и закрытии коротких позиций, при этом некоторую поддержку оказывал растущий рынок сои. Декабрьские фьючерсы упали на 5 центов до 4,1925 доллара, а мартовские фьючерсы поднялись на цент и закрылись на уровне 4,2450 доллара. Экспортные инспекции кукурузы выросли на 18% по сравнению с предыдущей неделей, достигнув 34,9 млн. бушелей. Китай был направлением №1 с 13,9 млн. бушелей.

На 14.12.2020 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту DEC 20 составила 419.2 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 0.2 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 21; DEC 21; JLY 22; SEP 22. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 14.12.2020 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Jan ’21 составила 188.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 2.5 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 14 декабря 2020

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз попросил удвоить в этом году субсидии на производство и реализацию зерна
Минсельхоз РФ просит правительство выделить дополнительно 10 млрд рублей для субсидирования производства и реализации зерна в этом году
Мишустин: «Забайкальский зерновой терминал» откроет пути экспорта в Среднюю Азию и Китай
Увеличение объема производства зерна в Забайкальском крае положительно отразится на продовольственной безопасности не только региона, но и России, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.