Кукуруза. Фьючерсные кривые на 13 июля 2020
14 July 2020, 12:09

Фьючерсы на кукурузу в США упали примерно на 2% в понедельник, приблизившись к двухнедельному минимуму, поскольку прогноз погоды на Среднем Западе стал более благоприятным для ключевой фазы развития урожая в этом месяце, что повышает потенциал крупного урожая, считают аналитики. Июльские фьючерсы упали на 6,5 цента до 3,34 доллара, сентябрьские фьючерсы упали на 9,25 цента до 3,28 доллара. Фьючерсы на кукурузу и сою росли в начале этого месяца, так как жаркая сухая погода в некоторых районах негативно влияла урожай.

На 13.07.2020 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту Jly ’20 составила 334 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 12.4 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Sep ’20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 13.07.2020 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Aug ’20 составила 177.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 8 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Nov ’20, Nov ’21. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 13 июля 2020

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Компанию из Белгорода оштрафовали на 240 тыс. рублей за порчу земли
Компанию в Белгородской области, которая входит в холдинг «Авида», наказали за порчу земли удобрениями.
Правительство выделило дополнительно 1,5 млрд рублей на транспортировку продукции АПК
В Минсельхозе отметили, что подать заявление на предоставление субсидии организации смогут с 24 сентября