Кукуруза. Фьючерсные кривые на 13 февраля 2023
14 February 2023, 11:18

Котировки чикагской кукурузы упали в понедельник после сильного роста в пятницу, так как опасения по поводу будущего безопасного судоходного канала Украины для экспорта зерна ослабли.

Кукуруза подешевела на 0,1% до 6,79-1/4 бушеля. «Кукуруза следует за пшеницей. Также повышенное внимание уделяется предстоящим посевам кукурузы в США, при этом структура цен, вероятно, поддержит расширение посевных площадей в США», — сказал Мэтт Аммерманн, менеджер по товарным рискам StoneX.

На 13.02.2023 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту MAR 23 составила 685 центов за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group выросла на 6 центов/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: MAY 23; JLY 23; SEP 23; DEC 23; JLY 24; SEP 24; DEC 24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 13.02.2023 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Mar ’23 составила 297 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 16.75 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jun ’23; Nov ’23; Aug ’24; Nov ’24. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 13 февраля 2023

Теги     кукуруза      CME Group      фьючерс      Matif      контанго      бэквордация   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.