Кукуруза. Фьючерсные кривые на 11 октября 2021
12 October 2021, 11:01

Цены на зерно менялись разнонаправленно, но в основном снижались в начале недели, поскольку трейдеры завершали закрытие позиций перед публикацией отчета Министерства сельского хозяйства США об оценке спроса и предложения в сельском хозяйстве. Цены на кукурузу в ходе сессии выросли на менее чем 0,5% благодаря некоторым техническим покупкам. Декабрьские и мартовские фьючерсы поднялись на 2,5 цента до 5,33 и 5,42 доллара соответственно. Между тем аналитики внимательно следят за изменением погодных условий в Соединенных Штатах и в Южной Америке в ближайшие дни.

На 11.10.2021 стоимость кукурузы на бирже CME Group по контракту DEC 21 составила 533 цента за бушель. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на площадке CME Group упала на 7.6 цента/бушель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: SEP 22; DEC 22; JLY 23; SEP 23; DEC 23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

На 11.10.2021 стоимость кукурузы на бирже MATIF по контракту Nov ’21 составила 251.5 евро за тонну. За прошедшую неделю стоимость кукурузы на европейской площадке выросла на 14.25 евро/тонна. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: Jan ’22; Mar ’22; Nov ’22; Jun ’23. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 11 октября 2021

Теги     кукуруза     CME Group     фьючерс     Matif     контанго     бэквордация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
СМИ сообщают о возможной заморозке цен на удобрения в России до мая
"Ведомости": правительство России может заморозить рост цен на минеральные удобрения до мая
Мишустин поручил договориться с ЕС о возобновлении импорта кормов
Премьер-министр Мишустин поручил продолжить переговоры с ЕС о возобновлении импорта кормов в Россию